[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ブロッコリーのカレー炒め

食欲そそるカレー風味の野菜炒め

ブロッコリーのカレー炒め

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 99kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
カレー粉
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
黒こしょう
少々
塩(ゆでる用)
小さじ2
  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、茎部分に関しては厚皮をむく。ベーコン、玉ねぎも適当に切っておく。
  2. 鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらブロッコリーを入れて固ゆでにし、ざるにあげて水気を切る。
  3. フライパンを熱してベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら【2】のブロッコリーを加える。
  4. ブレーンヨーグルト、カレー粉、ケチャップを混ぜ合わせてから【3】に加え、全体を炒めあわせてできあがり。
  5. お皿に盛り、黒こしょうで風味をつける。

ポイント&アドバイス

甘めに仕上げたい場合は、砂糖入りのヨーグルトを使うか、市販の甘口カレールーを擦りおろして使うとよいでしょう。ルーを使う場合は1/2カケぐらいが目安です。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ