[ここから本文です。]

 

胡瓜と沢庵のごまよごし

見た目もカラフルな、あってうれしい一品

胡瓜と沢庵のごまよごし

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 39kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
たくあん
きゅうりと同量
適量
薄口しょうゆ
小さじ1/2
黒ごま
小さじ1
白ごま
小さじ1
  1. きゅうりとたくあんはそれぞれ細切りする。
  2. きゅうりに塩をふり、しんなりしたら塩を洗い流して水気を切る。
  3. ボウルできゅうりとたくあん、薄口しょうゆ、黒ごま、白ごまを和える。
  4. 器に盛ってできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line