[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

えびのオーブン焼き

食卓を華やかにしてくれる一品です。

えびのオーブン焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 121kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

えび
8~10尾
塩・こしょう
適量
レモン
1/8個
香草パン粉(パン粉:10g、にんにく:1/2片、タイム:1本、オレガノ:1本)
松の実
少々
オリーブオイル
適量
  1. 香草パン粉を作る。にんにくはみじん切りにする。フードプロセッサーに全ての材料を入れて攪拌する。
  2. 松の実は、色づく程度に乾煎りし、包丁で細かく叩く。
  3. えびは背を上にして置き、腹の部分まで切込みを入れて観音開きにする。背綿を取ってバットに乗せ、塩・こしょうをして【1】をかける。
  4. 【2】を散らしてオリーブオイルをふり、220℃のオーブンで6~7分焼く。
  5. 器に盛ってレモンを添える。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「海老(えび)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ