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焼きビーフン

冷めてもおいしく、おつまみにも最適!

焼きビーフン

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 320kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ビーフン
80~100g
豚肉こま切れ
50g
にんじん
2cm
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
干ししいたけ
1枚
小さじ1/2
こしょう
少々
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
中華スープ
大さじ2
ごま油
大さじ1
旨味調味料
少々
  1. ビーフンはパッケージに従って水で戻しておく。
  2. 豚肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、水で戻した干ししいたけは、それぞれ細切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱して【2】の具材を炒め、全体に火が通ったら、塩・こしょう・酒・しょうゆで味つけし、中華スープを加える。
  4. 水気を切ったビーフンを【3】に加え、全体を混ぜ、旨味調味料で味を調えたらできあがり。

ポイント&アドバイス

たけのこやきくらげなどを加えても美味しいでしょう。

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