ポテトフライとディップ
シンプルながら大人気のパーティ料理
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
255kcal |
-
じゃがいもはよく洗って皮つきのまま8等分に切り分け、油で素揚げし、軽く塩を振る。
-
薄皮を取ったタラコに白ワインを加えてほぐし、マヨネーズと玉ねぎを加えてよくまぜ、タラマヨディップを作る。
-
ピリ辛トマトの材料を全て混ぜ、ピリ辛トマトディップを作る。
-
クリームチーズを室温で柔らかくもどし、万能ねぎ、塩・こしょうを加えてよく練り、ねぎクリームディップを作る。
-
お皿にポテトフライを盛り、各種ディップを添えてできあがり。