[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

パスタと春野菜のサラダ~サフラン風味~

春野菜をたっぷり使ったパスタサラダ

パスタと春野菜のサラダ~サフラン風味~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 195kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

お米型パスタ(セーメ ディ チコリア)
50g
サフラン
適量
スナップエンドウ
3本
そら豆
6個
グリーンピース
10g
イタリアンパセリ
適量
ドライトマト
2個
ケッパー
10粒
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1と1/2
白ワインビネガー
小さじ1と1/2
塩・黒こしょう
適量
  1. ドライトマトはぬるま湯に20分ほどつけて戻し、粗みじん切りにする。
  2. スナップエンドウは筋を取り、塩を入れたお湯でゆでて冷水に入れる。水分をふき、さやを開いて半分に切る。
  3. そら豆はさやから出して切り込みを入れ、塩を入れたお湯でゆでる。ざるにあげて扇いで冷まし、薄皮を取る。グリーンピースもさやから出し、同じようにゆでて冷ます。
  4. ケッパー、イタリアンパセリは、粗みじん切りにする。
  5. たっぷりのお湯を沸かし、塩・サフランを入れてお湯が濃い黄色になったら、お米型パスタを入れ柔らかめにゆでる。(このときの塩は、お湯に対して1%程度)水気を切り、冷水につけて冷ます。ペーパーなどで水気をふき、ボウルに入れる。
  6. 【5】のボウルに【1】~【4】を入れ、塩・こしょうで和える。エクストラバージンオリーブオイル・白ワインビネガーの順に混ぜ合わせ、味を調えて器に盛る。

ポイント&アドバイス

お米型パスタ(セーメ ディ チコリア)が手に入らなければ、スープに入れるような小さなショートパスタで代用してください。もしくは、パスタではなく米(ライス)を使ってもOKです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ