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たらのソテー~メキシカンソース~

和の食材を使ったエスニック料理です。

たらのソテー~メキシカンソース~

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ わりと本格派
調理時間 20分
カロリー 216kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

生たら
2切れ
塩・白こしょう
適量
強力粉
適量
オリーブオイル
適量
サルサソース(トマト:1個、にんにく:1/2片、玉ねぎ:1/8個、青唐辛子[缶詰]:1本、青唐辛子[生]:2~3本、コリアンダー[フレッシュ]:少々、塩:小さじ1/3)
タコスチップス
適量
  1. サルサソースを作る。トマトは湯むきして横半分に切り、種を取って小さめの角切りにする。にんにく・玉ねぎはみじん切りにし、さっと水洗いしてペーパーでしっかり水分を絞る。缶詰の青唐辛子・生の青唐辛子・コリアンダーもみじん切りにする。これらと塩を混ぜ合わせて冷蔵庫で2~3時間なじませる。
  2. たらは両面塩・こしょうし、強力粉をつけてよくはたく。フライパンにオリーブオイルを温め、中火で両面をカリッと焼く。
  3. 器に盛って【1】のサルサソースをかけ、タコスチップスを添える。

ポイント&アドバイス

辛いのが苦手な方は【1】の工程で青唐辛子の種を取りましょう。辛いのが好きな方は量を増やしてお好みの辛さにしてください。
タコスチップスにたらとサルサソースをのせたり、タコスチップスを砕いてかけても美味しいです。

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