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チキン南蛮

【宮崎県のご当地人気料理】ビールにぴったり! 熱々をいただきましょう。

チキン南蛮

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 615kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
200g
薄力粉・卵
各適量
塩・こしょう
適量
A(玉ねぎ・にんじん・しょうが:くずの部分を各少々、しょうゆ:大さじ2、砂糖:大さじ3、酢:大さじ2と1/2、唐辛子:1/2本)
タルタルソース(卵[M]:1個、玉ねぎ:1/8個、ピクルス[スイート]:1本、マヨネーズ:40g、ケチャップ:小さじ1と1/2、レモン:少々、パセリ:少々)
  1. タルタルソースを作る。卵はゆで卵にし、粗みじんに切る。たまねぎはみじん切りにし、塩を入れた水に少しさらす。ペーパーに包んで、よく水気を絞る。ピクルス・パセリはみじん切りにする。すべての材料をボウルに入れ、塩・こしょうで味を調える。
  2. Aを鍋に合わせ入れ、1~2分煮る。
  3. 鶏もも肉を大きめに切り分け、塩・こしょうする。薄力粉・溶き卵の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  4. 油をきって【2】に浸して、器に盛る。上からタルタルをかける。

ポイント&アドバイス

お好みで、残った【2】をかけても美味しいです。

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