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クリームチーズの和風ディップ

カラフルな和風アレンジ料理です。

クリームチーズの和風ディップ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 423kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

クリームチーズ
160g
生クリーム
小さじ4
A(きな粉:小さじ2、砂糖:小さじ2)
B(抹茶:小さじ1、砂糖:小さじ2)
C(はちみつ:10g、梅干:2個)
ゆずちゃ
10g
クラッカー
適量
  1. クリームチーズは、レンジで30秒ほど温めて柔らかくし、生クリームを混ぜ合わせて滑らかにする。これを4等分にする。
  2. Cの梅干は、種を取って包丁で叩き、はちみつと混ぜる。
  3. A・B・【2】・ゆず茶をそれぞれ【1】と混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、クラッカーを添える。

ポイント&アドバイス

梅干は塩分少なめの甘口タイプを使いましょう。(塩分が強すぎるとディップがまとまらなくなってしまいます。)

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