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仔羊の香草味噌バター焼き

本格洋風料理に和の意匠をプラス!

仔羊の香草味噌バター焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 371kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

骨付きラム肉
4~6本
塩・黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
ベビーリーフ
適量
A(無塩バター:60g、味噌:40g、卵黄:1個、にんにく:1/2片、玉ねぎ:10g、パセリ:30g、ローズマリー:1枝、万能ねぎ:2本)
  1. 香草味噌バターを作る。分量のバターと味噌を常温で戻し、やわらかくする。にんにく・玉ねぎは適当な大きさに切る。パセリ・ローズマリーは枝から取っておく。万能ねぎは根を取り、適当な長さに切る。
  2. フードプロセッサーもしくはミルサーににんにく・玉ねぎを入れ、攪拌する。次にパセリ・ローズマリー・万能ねぎを入れて攪拌し、やわらかくしたバター・味噌・卵黄を入れてさらに攪拌してよく混ぜる。
  3. ラム肉の両面に軽く塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルを温め、強火でラム肉の両面に焼き色をつける。
  4. ラム肉をフライパンから取り出してアルミホイルで包み、余熱で中まで火を入れる。
  5. 【4】の上になる方に【2】をのせ、魚焼きグリルもしくはオーブントースターで焼き色がつくくらいまで焼く。(このとき、焦げやすいので注意しながら焼きましょう。)
  6. 器に盛り、ベビーリーフを添える。

ポイント&アドバイス

【2】の香草味噌バターはつくりやすい分量を表記しました。もし残った場合は冷凍保存することもできます。

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