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かずのこ

おせち料理には欠かせない祝い肴三種のうちの一品

かずのこ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 150分
カロリー 42kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

塩かずのこ
100g
A(だし:100ml、薄口しょうゆ:大さじ2、酒・みりん:各大さじ1)
削り節:適量
  1. かずのこは水洗いし、たっぷりの水に一晩つけて塩抜きをする。(途中水は2~3回取り替える。)
  2. Aを鍋に合わせ入れてひと煮立ちさせ、冷ます。
  3. かずのこを乾いた布きんやキッチンペーパーで包み、表面の薄皮を軽くこすってはがす。洗って水気をよくふき、【2】に2時間以上漬け込む。
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