かきの韓国風五目和え
かきを使ったチェプチェ風の和え物です。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
169kcal |
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かきはボウルに入れて多めの塩をふり、やさしくかき混ぜる。黒っぽくなってきたら2~3回水洗いする。
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Aを合わせ、【1】を漬け込む。
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干ししいたけは水で戻し、細切りにする。
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玉ねぎ・たけのこ・にんじんは細切りにし、にらは3cmの長さに切る。
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卵は薄焼き卵を焼いて冷まし、錦糸卵にする。飾り用に少し別にしておく。
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【2】に【3】とごま油を少し入れて混ぜておく。
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フライパンを温めてごま油を入れ、玉ねぎを中火で炒める。透明になったらバットなどに移す。フライパンをキッチンペーパーでふいてごま油を足し、キッチンペーパーでよく水気をふいたたけのこを入れてさっと炒め、バットに移す。同じようににら・にんじんの順に炒めてバットに移し、冷ます。
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最後に【6】を炒め、冷ます。
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ボウルに【5】【7】【8】を入れて和え、味をみてBを混ぜる。
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器に盛り、飾り用の錦糸卵をのせる。