ささみのマリネ~梅風味~
さっぱりとしたヘルシー前菜料理
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
131kcal |
-
鶏ささみは筋を取る。
-
Aを鍋に入れてひと煮立ちさせて弱火にし、【1】を入れて蓋をして1~2分ゆでる。中まで火が入ったら鶏ささみを取り出し、常温で冷ます。
-
【2】の荒熱が取れたら、5mmの厚さの削ぎ切りにする。バットに並べ、オリーブオイル・梅酢・黒こしょうの順に振りかける。上にささみを重ね、同じようにオリーブオイル・梅酢・黒こしょうを振りかけ、落としラップをしてそのまま冷ます。
-
きゅうりは千切りにし、トマトは種を取って、5mmほどの角切りにする。
-
器に【3】を並べて【4】をちらし、オリーブオイルをかけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。