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ささみのマリネ~梅風味~

さっぱりとしたヘルシー前菜料理

ささみのマリネ~梅風味~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 131kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(鶏ささみ肉)
2~3本(100g前後)
A(水・くず野菜[セロリやにんじんの皮、玉ねぎの芯など]:各適量)
エクストラバージンオリーブオイル
適量
梅酢(甘くないもの)
小さじ1強
黒こしょう
適量
トマト
1/4個
きゅうり
1/3本
イタリアンパセリ
少々
  1. 鶏ささみは筋を取る。
  2. Aを鍋に入れてひと煮立ちさせて弱火にし、【1】を入れて蓋をして1~2分ゆでる。中まで火が入ったら鶏ささみを取り出し、常温で冷ます。
  3. 【2】の荒熱が取れたら、5mmの厚さの削ぎ切りにする。バットに並べ、オリーブオイル・梅酢・黒こしょうの順に振りかける。上にささみを重ね、同じようにオリーブオイル・梅酢・黒こしょうを振りかけ、落としラップをしてそのまま冷ます。
  4. きゅうりは千切りにし、トマトは種を取って、5mmほどの角切りにする。
  5. 器に【3】を並べて【4】をちらし、オリーブオイルをかけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。
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