[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

とん平焼き

関西ではおなじみの鉄板焼き料理

とん平焼き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 282kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(豚ばら肉)
50g
1個
小麦粉
大さじ1
山いものすりおろし
大さじ1
大さじ3
大さじ1
お好み焼き用ソース
適量
青のり
適量
マヨネーズ
適量
  1. ボウルに小麦粉、山いものすりおろし、水を混ぜておく。
  2. フライパンに油を熱し、【1】の半分を入れて薄くのばしたら、その上に豚バラ肉を置き、豚バラ肉の上から【1】の残りをかけ、全体に薄くのばす。
  3. 【2】をひっくりかえして焼き、肉に火が通ったらお皿に取り出しておく。
  4. フライパンに溶き卵を入れ、半熟になったら【3】を戻し、卵で包むようにして焼き上げる。
  5. 焼き上がった【4】を一口サイズに切り分け、お好み焼き用ソース、青のり、マヨネーズをかけていただく。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ