[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

南ドイツ風グラーシュ

ドイツやハンガリーで一般的な煮込み料理です。

南ドイツ風グラーシュ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 60分
カロリー 624kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

角切り牛肉(カレー・シチュー用)
250g
玉ねぎ:1/2個
ホールトマト
1/2缶(実のみ)
パプリカパウダー
適量
バター
10g
固形ブイヨン
1/2個
500ml
生クリーム
80ml
レモン
小さじ1/2
塩・黒こしょう
適量
パセリ
適量
  1. 牛肉に、塩・こしょう・パプリカパウダーをふり、全体にもみ込みなじませる。
  2. 玉ねぎはスライスにする。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、【1】の表面を強火弱で焼き、取り出す。
  4. 【2】を入れて軽く塩をし、中火で炒める。透明感が出てきたらホールトマトを潰し入れ、水・固形ブイヨンを入れて【3】を戻す。
  5. 強火にして沸騰したらアクを取り、中火弱にしてふたをし、30分ほど煮込む。
  6. 生クリーム・レモン汁を順に入れて混ぜ、弱火でさらに5~10分煮込む。
  7. 塩・こしょうで味を調えて器に盛り、刻んだパセリを散らす。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ