[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

焼きトマトのマリネ

“これぞイタリアン”という味わいが楽しめます。

焼きトマトのマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 120分
カロリー 82kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

トマト
1個
A(エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1、黒オリーブ:2個、ピクルス:2/3個、ケッパー:5~6粒、アンチョビ:1/2切れ、バジル:2枚、タイム・オレガノ:各少々、白ワインビネガー:少々、おろしにんにく:1/2片、塩・こしょう:適量)
  1. トマトは、横4等分の輪切りにする。これを150℃のオーブンで1時間焼く。
  2. バジルは細切り、黒オリーブ・ピクルス・ケッパー・アンチョビはみじん切りにし、残りのAと混ぜ合わせる。
  3. 【1】に【2】をかけ、30分~1時間マリネし、器に盛る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ