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鮭と豆腐の卵炒め(鮭チャンプルー)

沖縄料理をアレンジした“鮭チャンプルー”です。

鮭と豆腐の卵炒め(鮭チャンプルー)

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 318kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

塩鮭
2切
豆腐
1丁
2個
万能ねぎ
適量
うま味調味料
少々
少々
  1. 豆腐は適当に手でちぎってからキッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジに1分かけ、水切りする。
  2. 鮭は1口サイズに切り分け、骨は除いておく。
  3. フライパンで鮭と豆腐を炒め、火が通ったら小口切りにした万能ネギと溶き卵を加え、塩とうま味調味料で味を調える。

ポイント&アドバイス

鮭は塩鮭を使います。生鮭の場合は塩を多めにふりましょう。
豆腐は「手でちぎる」「よく水切りする」「焦げ目がつくまでよく炒める」のがポイントです。

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