[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ピリ辛ビーンズ

豆板醤のピリ辛とポン酢の酸味が食欲をそそります。

ピリ辛ビーンズ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 100kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

枝豆(豆のみ)
50g
水煮大豆
50g
ミニトマト
50g(約8個)
きゅうり
1/2本
レタス
1枚
ソース(酢:小さじ1、ポン酢:小さじ1、しょうゆ:小さじ2、豆板醤:小さじ1/3、水:大さじ1、ごま油:小さじ1/2)
  1. 調味料をよく混ぜる。
  2. 豆の大きさに合わせてきゅうりを切り、ミニトマトは縦半分に切り分ける。
  3. 【1】の調味料に豆、【2】を入れて和える。
  4. レタスを手でちぎって皿に乗せ、上から【3】を盛り付ける。

ポイント&アドバイス

豆の大きさに合わせて、きゅうりやミニトマトを切ると、食感の違いがより楽しめるのでよいでしょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「枝豆(えだまめ)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ