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いさきのソテー ~パプリカソース~

淡白ないさきに、パプリカソースがアクセントを与えます。

いさきのソテー ~パプリカソース~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 50分
カロリー 179kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

いさき
1尾
塩・白こしょう
適量
強力粉
適量
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
少々
パプリカソース(にんにく:1/2片、たまねぎ:1/2個、完熟トマト:30g(種なし)、赤パプリカ:50g、オリーブオイル:小さじ2、白ワイン:50ml)
  1. ソースを作る。にんにく・たまねぎはスライスにする。
  2. フライパンに、にんにく・オリーブオイル(分量外)を入れて弱火にかけ、色づき始めたらたまねぎを入れ、塩をしてよく炒める。色づいてきたら冷ます。
  3. トマト・パプリカはヘタと種を取り、ぶつ切りにする。
  4. ミキサーに【2】・【3】と残りの材料を入れ、攪拌する。
  5. いさきは3枚に卸し、皮目に切込みを入れる。両面に塩・白こしょうをし、強力粉をつける。
  6. フライパンにオリーブオイルをしき、【5】を皮目から焼く。
  7. 【4】を鍋に入れ、弱火で温める。塩・白こしょうで味を調え、器にしく。
  8. 【6】を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

ポイント&アドバイス

パプリカソースをソテーと一緒に温める際に、ソースの水分が少ないようならば少々水を足しましょう。
パプリカソースはこの料理のほか鶏肉のソテーなど、たんぱくな味わいの肉や魚と相性がよいです。

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