[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

春キャベツのベーコンロール

やわらかく甘みのある春キャベツのおいしさを存分に。

春キャベツのベーコンロール

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 35分
カロリー 295kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ベーコン
6枚
小たまねぎ
6個
トマトの水煮
1缶
コンソメスープの素
1個
1カップ
塩・こしょう
少々
ローリエ
1枚
生クリーム
適量
  1. キャベツは水洗いしてからラップで包み、500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. キャベツを広げて小麦粉を薄くまぶして2枚重ねて巻き、6等分に切り分ける。
  3. 【2】を芯にしてベーコンで巻き、それぞれ爪楊枝でとめる。
  4. 鍋に皮をむいた小たまねぎと【3】、水、コンソメスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら【3】は取り出しておく。
  5. 弱火に変え、トマトの水煮、ローリエを加えて煮詰めていき、塩・こしょうで味を調える。
  6. 【4】で取り出しておいたロールキャベツをお皿に盛り、【5】の小たまねぎとトマトソースを添えて、生クリームを少量かけたらできあがり。

ポイント&アドバイス

春キャベツなので、芯もそのまま使います。
小麦粉はキャベツのつなぎとして使用します。
【5】の工程で隠し味にピーナッツバターを加えると、味がマイルドになります。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「赤キャベツ」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ