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魚の香草ホイル焼き

アウトドア料理にぴったりのレシピです。

魚の香草ホイル焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 224kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

かます
4尾
にんにく
2片
タイム
10枝
セルフィーユ
10枝
適量
オリーブオイル
適量
レモン
1/2個
  1. かますはうろこを取り、内臓・エラをとってお腹の中と両面に少し多めに塩をする。
  2. にんにくをスライスする。
  3. 【1】のお腹の中に【2】・タイム・セルフィーユをはさむ。
  4. ホイルを広げて【2】・タイム・セルフィーユ・オリーブオイルを散らしてから【3】をのせ、空気を入れないように包む。
  5. 【4】を網の上で、両面焼く。煙が漏れてきて、しばらくしたらできあがり。
  6. 器に盛りレモンを添える。

ポイント&アドバイス

ここではかますを使いましたが、あじやいさきなど焼き魚としてよく用いる魚なら何でもよいでしょう。

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