[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ザーサイ冷奴

ザーサイのほどよい塩気と歯ごたえがウレシイ!

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 160kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

ザーサイ
大さじ4(みじん切りで)
豆腐(絹ごし)
2丁
万能ねぎ
4本
しょうが
1/3片
白ごま
大さじ1
合わせ調味料(しょうゆ:大さじ5、砂糖:大さじ1と1/4、酢:大さじ1、中華スープ、大さじ2と1/2、ごま油:大さじ1と1/2、ラー油:少々)
  1. ザーサイ、万能ねぎ、しょうがはそれぞれみじん切りにしてまぜ合わせる。
  2. 豆腐は水きりし、1/2サイズに切り分ける。
  3. マグカップに合わせ調味料を合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、砂糖を溶かす。
  4. 豆腐に【1】をのせ、冷ました【3】のたれをかけ、白ごまをふってできあがり。

ポイント&アドバイス

調理時間には豆腐を水切りする時間(約20分)は含みません。
砂糖のざらざらとした食感をなくすために、たれを作るときは砂糖を溶かしたものを使うようにします。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「豆腐(とうふ)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ