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ビビンバ

牛バラカルビとふんわり卵が、ナムルと絶妙に絡みます。

ビビンバ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 536kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

ご飯
2合
1個
少々
ごま油
大さじ2
にんにく
1/2片
牛肉(牛ばら肉)(カルビ)
150g
コチジャン
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1と1/2
うまみ調味料
少々
豆もやしのナムル
適量
ほうれんそうのナムル
適量
ぜんまいのナムル
適量
  1. ご飯は普通に炊いておく。
  2. 各種ナムルはざるに上げて水気を切っておく。
  3. 卵は塩少々を加えて溶きほぐす。
  4. フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出たらご飯を加える。
  5. 【4】に【3】の卵を回しかけたら全体を混ぜてフライパンにフタをし、10秒したら火を止め、そのまま放置する。
  6. ボウルでコチジャンとごま油を混ぜ合わせた中に肉を入れ、全体にタレを絡ませる。
  7. 【5】とは別のフライパンを用意し、【6】の肉を焼く。
  8. 肉が焼けたら【5】の蓋を開け、再び全体をざっくり混ぜ合わせる。
  9. お皿に【8】のご飯を盛り、上にナムル類、肉の順番でのせてできあがり。

ポイント&アドバイス

コチジャンとごま油でタレを作る時は、完全に混ざるまできちんと混ぜるようにしましょう。(風味に違いが出ます)
卵をまわしかける時は、少し半熟な感じが残るように、タイミングに注意しましょう。

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