[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ガスパチョ

スペイン生まれの冷製スープ

ガスパチョ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ わりと本格派
調理時間 20分
カロリー 99kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

完熟トマト
2個
きゅうり
1と1/2本
玉ねぎ
1/8個
赤ピーマン
150g
にんにく
1/2個
生パン粉もしくはパンの白い部分
12g
180cc
赤ワインビネガー
15cc
タバスコ
2~3滴
上白糖
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
チャービル
少々
塩・こしょう
適量
  1. トマトは皮をむき、横半分に切って種をとり、粗切りにする。
  2. きゅうりは皮をむいて粗切りにする。
  3. 玉ねぎ、赤ピーマンも粗切りにする。
  4. にんにくは芯を取り包丁でつぶす。
  5. 【1】から【4】をミキサーに入れ、十分に細かくつぶす。
  6. さらにミキサーをかけながら、生パン粉、水、オリーブオイル、赤ワインビネガー、タバスコ、上白糖を順に入れる。
  7. 塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす。
  8. もう一度ミキサーにかけてから器に盛り、分量外のオリーブオイルをたらし、チャービルを飾る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ