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マグロとアボカドのハーブサラダ

ハーブを上手に活用した食べごたえのあるサラダです。

マグロとアボカドのハーブサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 330kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

マグロ
300g
アボカド
2個
ディル
1/2パック
チャービル
1パック
マーシュ
1袋
ラディッシュ
2個
ごまマヨネーズ(ごま:10g、牛乳:25cc、マヨネーズ:50g)
ヴィネグレットドレッシング(オリーブオイル:50cc、白ワインビネガー:大さじ1、マスタード:小さじ1、塩・白こしょう:適量)
塩・白こしょう
適量
レモン
1/4個
オリーブオイル
適量
  1. 胡麻マヨネーズを作る。牛乳を温め、すり鉢ですったごまを入れ、ふたをして冷ます。これをマヨネーズと混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  2. ヴィネグレットドレッシンを作る。ボウルにマスタード、塩・白こしょうを入れ、オリーブオイルを少し入れて混ぜる。その後、ワインビネガーとオリーブオイルを少量ずつ交互に入れて混ぜ、最後に塩・白こしょうで味を調える。
  3. マグロを削ぎ切りにする。
  4. アボカドは半分に切って種を取り、皮を手でむいて、くし切りにする。
  5. ディル、チャービルは太い茎からはずして細かくする。ラディッシュはスライスする。マーシュは軽く洗う。
  6. 器にマグロとアボカドを交互に並べて塩、白こしょう、レモンをふる。
  7. 【1】をビニール袋に入れ、角をはさみで切り【6】に絞りかけ、オリーブオイルをふる。
  8. 【5】をボウルに入れ、塩、白こしょう、【2】で和え、【7】の上に盛る。

ポイント&アドバイス

材料は4人分ですが、1人分のボリュームがたっぷりですので、ほかの料理とともに供する場合は分量を調整してください。
ハーブは好みのものを自由に組み合わせてください。ディルはできれば使った方がよいでしょう。
マーシュは、レタスやベビーリーフで代用してもかまいません。

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