えびのプリプリ感と、春巻きの皮のモチモチ感が絶妙!
ビーフンを作るのがめんどうな場合は、市販の焼きビーフンを使うともっと簡単にできます。
具は何でもかまいませんが、彩りと食感を考え、えび・きゅうり・ねぎはできるだけ入れるようにしましょう。
タレはスイートチリソースでもおいしくいただけます。甘いタレが苦手な方はお好みで塩でもOKです。
ライスペーパーの戻し方:ぬるま湯にさっとくぐらせ、水で濡らしてから絞ったキッチンペーパーの上にきれいに広げて置きます。その上に同様のキッチンペーパーを置き、また、濡らしたライスペーパーを置く、ということを繰り返します。ぬるま湯はフライパンに入れるとライスペーパーをそのまま漬けられて便利です。