[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

新じゃがバター~ローズマリー風味~

ひと口でパクッと食べられる、洋風のじゃがバターです。

新じゃがバター~ローズマリー風味~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 210kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

新じゃが
12個
香草バター(バター:50g、ローズマリー:1~2本、にんにく:1/2片、レモン:少々)
適量
揚げ油
適量
  1. 香草バターを作る。バターを常温で柔らかくする。ローズマリーは枝からはずして細かく刻み、にんにく・レモンはすりおろし、これらをバターに混ぜる。
  2. じゃがいもはたわしで洗い、皮付きのまま蒸し器で蒸す。
  3. 180℃の油で【2】を揚げ、塩を振り、【1】をのせ溶かしながら食べる。

ポイント&アドバイス

蒸したあと、大きい物は半分に切ったり、くりぬき器でくりぬいて、そこへバターを入れてもかわいいでしょう。
ローズマリーのほか、タイムやミックスハーブなどお好みの香草を使ってもOKです。
乾燥ハーブでも構いませんが、生のものを使うと、より香り高く仕上がります。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ