[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

スペアリブの照り焼き~バルサミコ酢風味~

香ばしさが食欲をそそります。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 200分
カロリー 460kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

スペアリブ
12本(1本50g程度)
塩・黒こしょう
適量
漬け込みソース(バルサミコ酢:大さじ4と1/2、はちみつ:大さじ4と1/2、ピュアオリーブオイル:大さじ2、にんにく:1と1/2片)
クレソン
適量
  1. スペアリブに塩・黒こしょうをきつめにする。
  2. バルサミコ酢・はちみつ・ピュアオリーブオイル・つぶしたにんにくを混ぜ、漬け込みソースを作り、【1】を絡めて2~3時間おく。
  3. グリルの中火で焦がさないように注意して焼く。
  4. 器に盛り、クレソンを添える。

ポイント&アドバイス

漬け込みソースにはちみつが入っているため、焦げやすいので注意しましょう。
スペアリブは油っこいので、塩・こしょうはきつめにして、味をひきしめます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ