[ここから本文です。]

 

ほたて貝柱の2種焼き

木の芽の香りが春らしいアクセントの一口サイズの焼きものです。

ほたて貝柱の2種焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 137kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

ほたて貝柱
16個
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
卵黄
1個
木の芽
適量
適量
  1. みりん・醤油・酒を合わせ、貝柱半分を一晩漬け込む。
  2. 残り半分の貝柱は両面に塩をする。グリルで両面を焼き、7割ほど火が通ったら卵黄を塗りながら、さらに両面2~3回焼く。
  3. 【1】もグリルで両面焼き、焼きあがったら包丁で叩いた木の芽をふる。
  4. 【2】・【3】を串に刺す。
  • Facebook
  • X
  • Line