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りんごとクリームチーズの春巻き

クリスマスにぴったりなデザートです。

りんごとクリームチーズの春巻き

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 265kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

りんご
1個
クリームチーズ
100g
はちみつ
小さじ2
ラム酒
大さじ1と1/2
生クリーム
60cc
バター
20g
春巻きの皮
10枚
溶き卵
適量
粉チーズ
適量
  1. りんごは芯を取り、5mm幅のいちょう切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、【1】のりんごを中火で炒め、しんなりしてきたらラム酒を入れてアルコールをとばし、はちみつを入れてからめて冷ます。
  3. ミキサーもしくはフードプロセッサーで【2】のりんごと生クリーム、クリームチーズを攪拌する。
  4. 【3】を春巻きの皮で包み(包み終わりは溶き卵をのりにして止める)、分量外のバターをのせて180℃のオーブンで10分焼く。
  5. 【4】を器に盛り、粉チーズをかける。

ポイント&アドバイス

春巻きは油で揚げていないのでカロリー控えめです。揚げ春巻きがお好きな方は、オーブンで焼かずに揚げてもOKです。
ラム酒を入れると香りが増し、本格的な仕上がりになります。
オーブンで焼く工程は、トースターを使用してもよいでしょう。

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