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スペアリブのビール煮

スパイシーでジューシーな大人の味わいです。

スペアリブのビール煮

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 120分
カロリー 585kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

スペアリブ
600g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
ビール
300cc
適量
ローリエ
1枚
パプリカパウダー
小さじ2
シナモン
少々
強力粉
適量
にんにく
1片
適量
黒こしょう
適量
サラダ油
適量
  1. スペアリブに塩と黒こしょうをする。
  2. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにし、鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、色づき始めたら野菜を入れ、さらに弱火で色づくまで炒める。
  3. 別のフライパンにサラダ油をひき、【1】の肉に強力粉をまぶし表面をかりっと焼く。これを【2】に入れ、ビールを入れて強火でアルコールを飛ばす。
  4. 肉がかくれるくらい水を入れ、ローリエ、パプリカパウダー、シナモンを入れ、塩と黒こしょうを軽くして、1.5時間煮る。途中、水分が少なくなれば水を足して。肉が柔らかくなるまで煮込んだらできあがり。

ポイント&アドバイス

シナモンが苦手な方は、シナモン抜きでもOKです。
煮込む時間は肉の量によって変わるので気をつけましょう。

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