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さつまいものフリッタータ

さつまいもの甘味と卵の相性がバッチリです。

さつまいものフリッタータ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 45分
カロリー 331kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

4個
さつまいも
200g
玉ねぎ
1個
いんげん
10本
生クリーム
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
バター
20g
ピュアオリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
  1. さつまいもは蒸してから手でほぐし、食べやすい大きさにする。いんげんはゆでて4~5等分に切る。玉ねぎはスライスし、ピュアオリーブオイルにバターを溶かし、炒めて冷ます。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム・粉チーズ・塩・こしょうを入れて混ぜる。ここに【1】を入れ、味を調える。
  3. テフロンのフライパンにピュアオリーブオイルを温め、【2】を入れる。
  4. ゆすりながらゴムベラなどで混ぜ、半熟のスクランブル状態になってきたら、混ぜずにそのまましばらく焼き、焼き色がついたらフライパンより大きな皿でふたをし、ひっくり返して皿にとり、焼けていない方を下にしてフライパンに戻し、火を通せばできあがり。

ポイント&アドバイス

フライパンは20~24cmのものが目安です。
さつまいもは手でほぐして、食べやすい大きさにします。
焼きすぎると硬くなってしまうので注意しましょう。

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