[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

たん塩巻き

たん塩の歯ごたえとかいわれのほのかな辛みがピッタリマッチ。

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 100kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

牛肉(牛たん)
12枚
かいわれ
1パック
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
レモン
1/2個
  1. かいわれは根を切り落とす。
  2. 牛たんで【1】を巻き、塩・こしょうをふる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、巻き口を下に向けて【2】を焼き、焼けたら反対側も焼く。
  4. くし形切りで4等分したレモンを添えてできあがり。

ポイント&アドバイス

焼くときに巻き口を下にすると、焼きやすくなります。
かいわれは時間が経つとしなびてしまうので、温かいうちにレモンをかけていただきましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ