お花見BENTO
3種の彩り良いおにぎりと、春野菜やサーモン、豚肉を使った春らしい副菜がぎゅっと詰まった特製お花見BENTO♪どれをとってもワインに合うおいしさです。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
1732kcal |
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【おむすび3種】
<ルッコラとナッツのおむすび>
ルッコラと塩を合わせ塩もみし水気を絞り、細かく切る。ごはんに切ったルッコラ、ナッツを混ぜ3等分にして握る。
<あさりと刻みショウガのおむすび>
あさりむき身は茹でる。ごはんにあさり、紅しょうがを混ぜ合わせ3等分にして握る。
<グリーンピースとサラミのおむすび>
ごはんにグリンピース、サラミを混ぜ合わせ3等分にして握る。 -
【副菜3種】
<パプリカとアスパラガスのチーズ和え>
パプリカ、アスパラガスをオリーブオイルで炒めて塩・コショウを振り、粉チーズを加え和える。
<スモークサーモンのマッシュポテト>
じゃがいもは皮をむき塩茹でしてつぶしながら、粗切りにしたスモークサーモン、マヨネーズ、塩・黒コショウと混ぜ合わせる。
<豚肉の唐揚げ風>
豚薄切り肉は3cm位の球状に丸め、片栗粉をまぶす。サラダ油を熱し豚肉の表面を焼き、弱火にしフタをして蒸し焼きにする。スプラウト、フレンチドレッシングを混ぜ合わせる。 -
それぞれをお弁当箱などに盛り付ける。