[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

生チョコ~オレンジ風味~

材料を混ぜてカップに流し込むだけで、スイートな生チョコの完成。さっぱり、スッキリとしたオレンジの香りをお楽しみください。

生チョコ~オレンジ風味~

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 509kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(8人分)

チョコレート
200g
トロピカーナ ホームメイドスタイル オレンジ
60ml
無塩バター
60g
お好みのトッピング(オレンジピール、ナッツ類、ドライフルーツなど)各適量
  1. バットに紙カップを並べておきます
  2. チョコレートは小さく刻みます。バターも小さく切ります。
  3. 鍋に「トロピカーナ ホームメイドスタイル オレンジ」を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めます。チョコレートを加えて溶かし、バターを加え混ぜます。
  4. 紙カップに(3)を入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、お好みのトッピングを飾ります。,※冷凍庫で冷やしていただくと、さらにおいしく召し上がれます。

ポイント&アドバイス

刻みチョコレートは市販で入手できますよ~!包丁を使わず、小さなお子様でもかんたんにつくることができます。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!
※紙カップ(チョコグランシ3号)約34個分です。
※調理時間以外に、生チョコの粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす時間に約2時間かかります。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ