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トロピカルサラダピザ

生地&ソースをトロピカルに仕上げたサラダピザ。フライパンでつくれる手軽さも魅力です。

トロピカルサラダピザ

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 60分
カロリー 331kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

A(薄力粉:カップ1(110g)、強力粉:カップ1/2(55g)、ベーキングパウダー:小さじ1、塩:ひとつまみ)
トロピカーナ ホームメイドスタイル フルーツブレンド
カップ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
ピザ用チーズ
40g
生ハム(ひと口大に切る)
2枚
ルッコラ(3cm長さ)
適量
ツナ缶(汁気をきる)
30g
ミックスリーフ
適量
ミニトマト(タテ4等分に切る)
2個
B(トロピカーナ ホームメイドスタイル フルーツブレンド:大さじ1/2、マヨネーズ:大さじ2)
サラダ油
適量
  1. ボウルに[A]を入れて菜箸で混ぜ、「トロピカーナ ホームメイドスタイル フルーツブレンド」を2~3回に分けて加え、混ぜます。粉がポロポロになったら、手でこねます。ある程度まとまってきたら、オリーブオイルを加えてさらによくこねます。表面がなめらかになり、耳たぶくらいのかたさになったら丸くまとめ、ラップをかけて、約30分休ませます。
  2. 別のボウルに[B]を入れて混ぜ合わせます。
  3. 生地を打ち粉(分量外)をした台に置き、4等分にして丸めます。めん棒で直径14cmくらいに、丸くのばします。同じようにあと3枚つくります。
  4. フライパンを熱し、油を薄くひき、生地を中火で約3分焼きます。焼き色がついたら裏返し、チーズを全体にのせて、フタをして約3分焼きます。同じようにあと3枚焼きます。
  5. 生地を4等分に切って器に盛り、2枚分に生ハム・ルッコラをのせ、(2)をかけます。残りの2枚分にツナ・ミニトマトをのせ、(2)をかけ、ミックスリーフをのせます。

ポイント&アドバイス

打ち粉とはこねた生地をのばすとき、手やめん棒、台に生地がつかないようにふる粉(強力粉。薄力粉でも代用可能)のことです。焼くときは打ち粉をよくはたいてから焼いてね★火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!ホットプレートでも焼くことができますよ~♪

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