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フライパンでかんたん!揚げない酢豚

甘ずっぱいパインアップル風味の、かんたん酢豚。豚こま切れ肉とは思えない、ボリューム感があります。揚げずに炒めてつくるので、ヘルシーな仕上がりもうれしい一品。

フライパンでかんたん!揚げない酢豚

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 247kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
A( 塩:少々、こしょう:少々)
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
B(トロピカーナ フルーツフルーツ パインアップル:1本(250ml)、しょうゆ:大さじ2、酢:大さじ1、砂糖:小さじ1/2、片栗粉:小さじ2)
サラダ油
大さじ2
  1. 豚肉は[A]で下味をつけ、片栗粉をまぶしてひと口大のボール状にまとめます。
  2. 玉ねぎはひと口大に切り、にんじんは短冊切り、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにします。
  3. ボウルに[B]を混ぜ合わせます。
  4. フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて焼きます。焼き色がついたら裏返し、フライ返しなどで軽く上から押さえ、フタをして弱火で焼きます。火が通ったら、いったん取り出します。
  5. フライパンに残りの油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマン・赤ピーマンの順に入れて炒めます。豚肉を戻し入れ、(3)を加えて煮立て、炒め合わせます。,※合わせ調味料に片栗粉が入っているため、かき混ぜながら軽く煮てください。

ポイント&アドバイス

短冊切りとは、材料を小さな短冊のように、薄い長方形に切る切り方のことです。長さ4~5cmに切ってから1cm幅の板状に切り、タテに2mm幅に切ります。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

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