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海老マヨ オレンジ風味

子どもから大人まで、みんな大好きな海老マヨを、さっぱりとしたオレンジ風味で仕上げました。フライパンで焼いてつくれるので、とってもかんたんです。

海老マヨ オレンジ風味

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 320kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

えび・無頭殻つき
16尾
A(酒:小さじ2、塩:少々、こしょう:少々)
1個
小麦粉
大さじ3
B(トロピカーナ 100% まるごと果実感 オレンジ:大さじ3、マヨネーズ:大さじ6、コンデンスミルク:小さじ1・1/2)
サラダ油
大さじ4
レタス(せん切り)
適量
ミニトマト
適量
  1. えびは殻をむき、背を開いて背ワタを取ります。ボウルに入れ、[A]で下味をつけます。
  2. 別のボウルに卵を溶きほぐし、小麦粉をよく混ぜ合わせます。
  3. 別のボウルに[B]を混ぜ合わせます。
  4. えびに(2)を全体につけます。フライパンにサラダ油を熱し、両面焼きます。,※油がはねやすいので、ご注意ください
  5. (3)であえて器に盛り、レタス・ミニトマトを添えます。

ポイント&アドバイス

えびは殻をむいて、背ワタを取ったあとに、塩少々(分量外)、片栗粉少々(分量外)をまぶし、水洗いするとくさみと汚れが取れます。水気をよくきってから、下味をつけましょう!!火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

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