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夏野菜とひき肉のアップルカレー

「トロピカーナ ホームメイドスタイル アップル」でつくる、夏野菜たっぷりのカレー。りんごの甘ずっぱさと風味がほどよくきいた、まろやかな味わいに仕上げました。

夏野菜とひき肉のアップルカレー

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 845kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

ご飯
800g
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
なす
3個
パプリカ(赤)
1個
オクラ
8本
ホールコーン(缶)
100g
トロピカーナ ホームメイドスタイル アップル
カップ4
カレールウ
120g
サラダ油
大さじ3
  1. 玉ねぎはひと口大に切り、なすは1.5cm幅の輪切りにします。パプリカは乱切り、オクラは斜め半分に切ります。
  2. 鍋に油大さじ2を熱し、なす・パプリカを炒め、いったん取り出します。
  3. 鍋に残りの油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加えて炒めます。
  4. 「トロピカーナ ホームメイドスタイル アップル」を加え、煮立ったらアクを取り、弱めの中火で約5分煮ます。
  5. いったん火を止め、(2)を戻し入れ、オクラ、コーンを加え、カレールウを割り入れて溶かし、とろみがでるまで弱火で約5分、木べらで時々かき混ぜながら煮ます。
  6. 器にご飯をよそい、カレーをかけます。,※お好みで、ズッキーニ、かぼちゃ、枝豆など季節の野菜を添えてください。

ポイント&アドバイス

アクを取ると雑味がとれますが、取り過ぎると旨味や脂がなくなってしまいますので、気をつけましょう。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

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