[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
オレンジジュースで炊いたご飯を酢飯の代わりに。ほんのりオレンジの風味が香る、サラダ巻きです。
【巻き方のコツ】具を押さえて巻きすを持ち、一気に向こう側のすし飯の端にかぶせ、両手で力を入れて締めたらいったん巻きすをずらして転がし、再度締め、両端の形をととのえます。オレンジご飯の手前と向こう端を合わせるようにして巻くのがコツですよ~!!※調理時間以外に、炊飯に約1時間、オレンジご飯を冷ます時間に約30分かかります。
エスプレッソティーでつくるキーマカレー
たっぷり野菜のサラダカップ寿司
チーズミルクピラフ 紅茶の香り