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野菜たっぷり!お好み焼き

野菜がたっぷり入ってるからとってもヘルシー♪ ふっくら仕上げのお好み焼きです。

野菜たっぷり!お好み焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 325kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
6枚
キャベツ
6枚(約300g)
揚げ玉(お好みで)
大さじ3
小麦粉(ふるっておく)
カップ1
2個
小岩井 無添加野菜 31種の野菜100%
カップ1/2
サラダ油
大さじ1
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
削り節
適量
  1. キャベツは粗みじんに切ります。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、「小岩井 無添加野菜 31種の野菜100%」を入れ、小麦粉を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. キャベツ、揚げ玉を入れて、サックリと空気を含ませるように混ぜ合わせます。
  4. フライパンに油大さじ1/2を熱し、(3)の半量を直径15cmくらいに丸く広げ、豚肉を3枚広げてのせ、中火で焼きます。
  5. 焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼きます。同じようにあと1枚焼きます。
  6. 器に盛り、ソースを塗り、マヨネーズをしぼり、青のりをふって、削り節をのせます。

ポイント&アドバイス

焼くときにヘラなどで上から強く押さえてしまうと、ふっくらとした仕上がりにならないので注意!!火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!ホットプレートでも楽しめますよ~!!

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