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彩り野菜の冷た~いスパゲッティ

「小岩井 無添加野菜 31種の野菜100%」といろいろな野菜を合わせるだけで、栄養がたっぷり詰まったソースのでき上がり。冷たくさわやかなスパゲッティです。

彩り野菜の冷た~いスパゲッティ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 485kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

スパゲッティ(1.4mm)
160g
生ハム
4枚
トマト
1個
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
A(小岩井 無添加野菜 31種の野菜100%:カップ1、オリーブオイル:大さじ1、塩:小さじ1/2強、こしょう:少々)
オリーブオイル(仕上げ用)
適量
バジルの葉
適量
  1. トマト、きゅうり、パプリカは8mm~1cm角に切り、玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろします。
  2. 大きめのボウルに(1)と[A]を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。,※30分以上冷やすと、味がなじみます。,※お好みでバジルの葉(細かくちぎったもの・分量外)を混ぜ合わせて下さい。
  3. スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れて、表示時間通りにゆで、氷水にさらし、しっかり水気をきります。
  4. (2)にスパゲッティ、生ハムをひと口大にちぎって入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。オリーブオイル(仕上げ用)をかけ、バジルを飾ります。,※お好みで塩(分量外)で味をととのえてください。

ポイント&アドバイス

ゆでたスパゲッティは、ふきんやキッチンペーパーなどでよく水気を拭き取ってくださいね!水気があると、ソースの味が薄まってしまいます。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

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