[ここから本文です。]

 

生茶でつくるフライパンパエリア

フライパンでつくる、具材たっぷりの生茶パエリアです。パーティーにもぴったり♪

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 60分
カロリー 685kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

3合
シーフードミックス(冷凍)
300g
ソーセージ
8本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
酒またはワイン
大さじ3
A(キリン 生茶:600ml、塩:小さじ1)
オリーブオイル
大さじ3
グリーンアスパラガス(塩ゆでし、半分の長さに切る)
適量
レモン(くし形切り)
適量
パセリ(みじん切り)
適量
  1. シーフードミックスは解凍しておきます。
  2. ソーセージは飾り切りにします(タコ、カニなど)。
  3. パプリカは細切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒めます。
  5. ソーセージ、シーフードミックスの順に加えて炒め、酒または白ワインを入れて炒め、米を加えて炒め合わせます。
  6. [A]を加え混ぜ、パプリカをのせ、フタをします。,沸騰したら弱火にし、約15~18分炊きます。
    ※ソーセージを取り出し、米の上にのせると、焚き上がりがきれいです。
  7. 器に盛り、アスパラガスを飾り、レモンを添え、パセリをふります。

ポイント&アドバイス

【シーフードミックスの解凍方法】海水程度の塩水に1時間以上入れて解凍し、水洗いして水気をよくきってください。
飾り切りのお手伝いにも挑戦!!火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!包丁を使うときは手を切らないよう、気をつけて~!
※直径26cmのフライパンを使用しております。
※調理時間以外に、シーフードミックスを解凍する時間に約1時間かかります。

  • Facebook
  • X
  • Line